10 лучших фильмов о войне в Корее

10 лучших фильмов о войне в Корее

03.03.20, 23:44
Просмотров: 175
Хоть некоторые из нас предпочитают запятнанные военные фильмы, которые слегка манипулируют событиями из реальной жизни и вызывают у нас чувство патриотизма, есть другие, которые более склонны смотреть более реалистичное изображение поля битвы. Какими бы ни были ваши предпочтения, нельзя отрицать, что жанр фильма о войне подарил нам несколько сильнейших фильмов в истории кино. Недавняя военная драма Сэма Мендеса « 1917 », получившая несколько наград в «Золотых глобусах» и «Оскарах», является прекрасным примером этого.

Нам всем хорошо известны все известные английские фильмы о войне, которые были выпущены за эти годы, но мало мы знаем, что даже корейский кинематограф предлагает несколько новаторских фильмов, которые работают по тем же принципам. Корейскую войну до сих пор помнят как первое глобальное столкновение между демократией и коммунизмом, но американская поп-культура еще не достигла своего пика. Итак, вот наш список всех корейских фильмов, которые дадут вам представление о Корейской войне.

Операция «Хромит» (2016)


Во время Корейской войны (1950-53 гг.) Морские пехотинцы США совершили десантную посадку в порту Инчон и изменили весь ход войны. Обозначенная как «Операция Хромит», в этой операции участвовали несколько военнослужащих и около 261 военно-морского судна. Фильм основан на реальных событиях, связанных с операцией, в которой пара южнокорейцев замаскировывается под северокорейские войска с намерением заполучить размещение военных кораблей. 

Долгий путь домой (2015)
«Долгий путь домой» расскажет историю товарищеских отношений. Фильм рассказывает о пожилом призывнике Южной Кореи по имени Джанг Намбок, которому приказано доставить секретный документ, который потенциально может повлиять на судьбу войны.

В любви и войне (2011)


Война может быть довольно неспокойным временем для тех, кто в ней участвует, но в то же время она также служит идеальным местом для нескольких вечных историй о любви. В отличие от большинства других фильмов в этом списке, «В любви и на войне» - это скорее беззаботная романтическая драма, сюжет которой начинается в разгар корейской войны. 

Мой путь (2011)


Ян 18-летний корейский мужчина, который был призван в японскую армию, когда Корея находилась под властью Японии, и Японии нужно было больше солдат. Через год он участвовал в войне против русской армии в битве при Халхин-Голе, а затем был пойман в плен. В 1942 году, когда русская армия стала отчаянно нуждаться в солдатах, Ян снова встретил ту же участь и был призван сражаться с Германией, на этот раз в битве за Харьков.

Добро пожаловать в Тонмакколь (2005)


Действие фильма происходит в 1950 году в уединенной деревне, где никто не знает о войне в Корее. Когда северные и южнокорейские солдаты вместе с пилотом ВМС США оказываются в этой деревне, между войсками и сельскими жителями возникает странное, но веселое драматическое напряжение. 

Сильмидо (2003)


Действие фильма происходит в 1968 году, и в нем рассказывается о намерении армии Республики Корея убить президента Северной Кореи Ким Ир Сена. Чтобы выполнить эту миссию, 31 заключенные, приговоренные к смертной казни, везут на уединенный остров Сильми и подвергаются жестокой подготовке как умственно, так и физически. Фильм показывает, как во время войны к людям относились не как к людям, а как к машинам, и зверства, которые они вынуждены проходить, просто душераздирающие. Тот факт, что он основан на реальных событиях, делает его еще более впечатляющим.

71: В огонь (2010)
Фильм «71: В огонь», выпущенный в 60-ю годовщину начала Корейской войны, представляет собой крупномасштабный военный фильм, в котором воплощена в жизнь правдивая история 71 молодого южнокорейского солдата, взявшего на себя смелость сражаться с сотнями людей. 

Линия фронта (2011)


«Линия фронта» напоминает о последних днях Корейской войны, когда переговоры о перемирии были объявлены, на восточной линии фронта Аэрок-Хиллз идет ожесточенная битва, поскольку и северные, и южнокорейские войска пытаются взять под контроль эту стратегическую войну. Война может быть жестокой, чрезвычайно разрушительной, и, как говорится, она вообще не имеет никакого смысла. В фильме показано, как даже после того, как наконец-то было принято нелегкое соглашение о прекращении огня, солдаты продолжают сражаться друг с другом, не зная, почему они вообще воюют.

Объединенная зона безопасности (2000)
Фильм представляет собой скорее геополитическую драму, которая включает в себя предпосылку в стиле «whodunnit», смешанную с некоторыми острыми идеологическими различиями, которые разделяют людей во время войны. Все начинается с загадочной гибели двух северокорейских солдат на границе Северной и Южной Кореи. 

38-я параллель (2004)


Фильм рассказывает трогательную историю о двух братьях, которые сражаются на двух противоположных сторонах корейской войны. Начиная с войны в Пхеньяне, фильм рассказывает о различных битвах вплоть до восточной линии холмов Аэрок.

Его широкие батальные сцены и реалистичная хореография создают инклюзивную атмосферу для зрителя. К этому следует добавить еще и острые темы, которые проливают свет на то, как несколько семей были вынуждены разлучиться со своими близкими из-за войны.
Понравилось:
1
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
10 западных фильмов, подогнанных под
02.03.20, 02:58
Фильмы и сериалы смотреть в марте на Netflix
02.03.20, 19:10
The Suicide of Rachel Foster - увлекательная
03.03.20, 03:18

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up