Крис Эванс, убийство и семейные тайны: стоит ли смотреть сериал «Защищая Джейкоба»

Крис Эванс, убийство и семейные тайны: стоит ли смотреть сериал «Защищая Джейкоба»

27.04.20, 17:21
Просмотров: 151
Apple TV + продолжает работать по своей коронной формуле - стриминг-сервис очередной раз взялся за мрачную драматическую тему, позвал на главную роль популярного актера и создал качественный, но довольно шаблонный сериал. В течение прошедших месяцев мы уже наблюдали за тем, как Руперт Гринт расследует дело зловещего младенца, следили за медийной борьбой Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, и смеялись над постапокалиптическим Джейсоном Момоа. В апреле наступила очередь Криса Эванса - ему досталась главная роль в детективном триллере «Защищая Джейкоба». Рассказываем, кому стоит смотреть эту историю.



Стоит смотреть сериал "Защищая Джейкоба", если:

Вы просто очень любите сериалы о преступлениях и расследованиях.«Защищая Джейкоба» продолжает традицию стильных, невеселых детективных триллеров, в центре которых находятся маленькие городки, полные тайн и внутренних интриг. Главный герой - Эндрю Барбер (Крис Эванс), талантливый и популярный заместитель городского прокурора. Его жена Лори (Мишель Докери, которую вы могли видеть в «джентльменах» Гая Ричи) - работает в специализированной школе для проблемных детей. Пара воспитывает единственного ребенка - молчаливого, но вполне воспитанного и умного 14-летнего старшеклассника Джейкоба (Джейден Мартелл). Красивый дом, дорогие машины, карьерные успехи и спокойная семейная жизнь - казалось бы, но такая идиллия не может продолжаться вечно. Крайней мере, не в детективном триллере. Однажды кто-то жестоко убивает одноклассника Джейкоба среди городского парка. Шокирован произошедшим Эндрю возглавляет поиски преступника, хотя его коллеги и опасаются возможного конфликта интересов. Но даже они не догадываются, что первые доказательства по делу указывают на возможную причастность самого Джейкоба - оказывается, погибший травил его в школе, а на теле покойного находят его отпечатки пальцев. Эндрю отстраняют от выполнения обязанностей, впрочем, даже это не помешает ему продолжать собственное расследование и попытаться понять, виноват его сын. 

Стоит смотреть сериал "Защищая Джейкоба", если:

Вы интересуетесь психологией и отношениями между родителями и детьми.Если рассматривать «Защищая Джейкоба» как полноценный детектив, то в сериала есть очевидные недостатки - сценаристы часто пренебрегают реализмом и заигрывают с избыточной мелодраматичностью. В то же время сериал неплохо раскрывает тему сложных семейных отношений. Родители Джейкоба пытаются бороться за сына и отстаивать его репутацию, но со временем даже у них начинают появляются сомнения в его невиновности. Особенно интересна сюжетная линия мамы мальчика - героиня Мишель Докери пытается отгонять от себя мысли о возможной «ненормальности» сына, но все равно каждую ночь анализирует мелочи из его детства. Нечто похожее было и в блестящей драме «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмзи, и во втором сезоне «Охотника за разумом» - вот только жаль, что сейчас шоураннер сериала не уделяют этой сюжетной линии достаточного времени.




Не стоит смотреть, если:

Вам важен реализм и развитие героев.Как мы уже говорили, сценаристы сериала часто пренебрегают достоверностью. Драма нагнетается с такими бешеными темпами, что создается впечатление, будто все полицейские и журналисты в городке вдруг возненавидели семью бедного Криса Эванса и будут преследовать даже тогда, когда никаких конкретных доказательств против Джейкоба нет. Герои постоянно заявляют о каких-то высоких идей и обязанностей, но при этом на их мотивацию и характеры намекают лишь очень обще. Даже родители Джейкоба так и не раскрываются как полноценные персонажи - они скорее представляют определенные архетипические образы, которые, по мнению шоураннера, должны быть в «солидной» драме. В теории, герой Криса Эванса будто разрывается между заботой о своем сыне и желанием соблюдать закон. На практике он (по крайней мере, пока) выглядит эталонным бойскаутом, до последнего верит в американскую судебную систему, остается вежливым со всеми вокруг и надеется на лучшее. Иными словами, если Крис Эванс принял эту роль, чтобы немного избавиться вечного амплуа Капитана Америки, то с этим не очень сложилось.

Как и большинство современных детективных сериалов о состоятельных американцев, «Защищая Джейкоба» выглядит очень симпатично - шоуранеры одновременно вдохновляются мрачными темными тонами и изысканными локациями «Большой маленькой лжи». На какой бы ад не превращалось жизни Барбер, каждый кадр выглядит стильно - дом героев остается идеально убранным и просторным (некоторые рецензенты даже сравнивали интерьеры с фирменными магазинами Apple), а герои нервничают и ругаются только в випрасованому, дорогом и опрятной одежде и с идеальным макияжем. На настоящую жизнь это, конечно, не очень похоже. А вот на драматическую рекламу iPhone (они есть у всех персонажей сериала, кроме как у подозрительного секс-преступника, регулярно подглядывает за детьми) - вполне.
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
Материнство и мелодрама: стоит ли смотреть
19.04.20, 16:32
Что смотреть с детьми на карантине: новые
16.04.20, 01:42
Она написала убийство: хорошие экранизации
22.03.20, 19:18
Защищая Джейкоба - трейлер криминального
26.03.20, 15:32
5 фильмов не о Бонде с Дэниелом Крейгом
26.03.20, 19:14

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up