10 западных фильмов, подогнанных под китайскую аудиторию

10 западных фильмов, подогнанных под китайскую аудиторию

02.03.20, 02:58
Просмотров: 58
Стоит ли говорить, что Китай – лакомый кусок для западных деятелей кино? Из-за крупных возможных прибылей режиссеры Голливуда в последние годы стали все чаще сотрудничать с китайцами и даже переделывать под них свои фильмы. Ярким и относительно свежим примером является фильм «Тихоокеанский рубеж 2». Но не стоит забывать и о других фильмах, которые подверглись изменениям с целью покорить китайскую аудиторию. Именно о десятке таких мы сегодня вам и расскажем. Давайте начнем!

Открывает наш список фильм Гора Вербински «Пираты Карибского моря: На краю света», вышедший в 2007 году. Третья часть цикла о капитане Джеке Воробье, ставшего культовым, рассказывает о приключениях сумасбродного пирата и его команды в морях близ Сингапура. Стоит ли говорить, что главным злодеем ради покорения китайских зрителей сделали пирата из Поднебесной. Но, как выяснилось на финальном этапе производства фильма, сами китайцы не восприняли злодея всерьез. В результате все сцены с участием актера, исполнявшего роль китайского морского разбойника, были вырезаны. Как бы там ни было, фильм получился крайне успешным в коммерческом плане, и китайские зрители тоже приложили руку к этому успеху. Если вам хочется посмотреть что-то действительно увлекательное – не пожалейте двух с половиной часов времени и посмотрите эту увлекательнейшую ленту. Вы будете очарованы.


Ступенькой выше оказался ремейк старого фильма «Парень-каратист», снятый в 2010 году. Работа Харальда Цварта получила название «Каратэ-пацан», и в центре внимания теперь оказывается молодой парнишка, который вместе с матерью мигрирует в Пекин. Там он становится свидетелем того, как страна с многовековой историей сочетает в себе уважение к традициям и развитие высоких технологий на невероятных скоростях. И, конечно же, там он и желает обучиться каратэ – древнему боевому искусству. Джеки Чан и другие участники настаивали на названии «Кунг-фу пацан», но в итоге такое название осталось только в китайском прокате. Весь мир узнал о фильме по названию «Каратэ-пацан». Если вам хочется посмотреть качественный фильм о боевых искусствах – отличным выбором станет фильм «Каратэ-пацан». Посмотрите – вы не останетесь разочарованными.


Следующим фильмом в нашей подборке стала работа Ласе Халльстрёма «Рыба моей мечты», созданная по мотивам романа Пола Тордея. Фильм, вышедший в 2011 году, повествует о британском рыбацких дел мастере, который приглашается в Йемен на работу. Как с этим связан Китай? Стоит сказать, что здесь именно китайцы стали теми рабочими, которые построили в Йемене плотину, сыгравшую важную роль в происходящих на экране событиях. Халльстрём решился на это отступление от текста книги только ради того, чтобы угодить китайской аудитории. Как бы там ни было, фильм стал достаточно популярным и успешным в прокате. Если вам хочется посмотреть что-то трогательное и наполненное эмоциями – отличным вариантом станет фильм «Рыба моей мечты».


Далее в нашем списке – фильм, который тоже стал ремейком ленты «Красный рассвет» из эпохи Холодной войны. Но если в фильме из середины 1980-х главными врагами Соединенных Штатов были советские и латиноамериканские «красные», то в фильме «Неуловимые», вышедшем в 2012 году, «врагами» стали китайцы. Стоит ли говорить, что сами китайцы были в шоке от такого сюжетного поворота, поэтому для китайского рынка фильм был переделан, а врагами стали северные корейцы. Соответственно, все флаги и знамена с китайских сменили на северокорейские. Если вам хочется посмотреть что-то динамичное – вполне достойным вариантом станет фильм «Неуловимые».


Честь закрыть первую половину нашего списка достается фильму Райана Джонсона «Петля времени». События ленты, вышедшей в 2012 году, изначально должны были происходить в Америке и Европе. Но обстоятельства изменились, и по причине финансирования со стороны Китая сюжет фильма был изменен. Теперь центром действия стал Шанхай, более того – в прокатной версии для Китая сцен в этой локации больше, чем в версии для остального мира. Джонсону пришлось очень сильно попотеть, чтобы фильм о путешествиях во времени приняли в Китае, и ему это удалось. Если вам все-таки хочется узнать, что покорило зрителей по всему миру (принес почти 177 миллионов долларов кассовых сборов) – посмотрите ленту «Петля времени». Вы будете впечатлены до глубины души.


Вторая половина нашего рейтинга открывается супергеройским боевиком Шейна Блэка «Железный человек 3» 2013 года. Казалось бы, что может пойти не так в фильме о Железном человеке и его главном злодее – Мандарине? А вот отсюда – поподробнее. Изначально суперзлодей был родом из Китая, но чтобы не отпугнуть китайских зрителей, Блэк и его группа сделали его террористом международного уровня, являющимся марионеткой в руках еще более могущественного злодея. К тому же, для китайского проката выпустили фильм с большим количеством сцен, где участвует китайская актриса Фань Бинбин. Если вы – фанат вселенной «Marvel» - тогда вам стоит посмотреть этот фильм при первой же возможности.
Разрядим атмосферу более легким фильмом – «21 и больше». Плод совместного творчества Джона Лукаса и Скотта Мура вышел в 2013 году и рассказывает о двух друзьях, которые решили подговорить третьего на то, чтобы отметить двадцать первый день рождения «по-взрослому». Стоит сказать, что китайцы отреагировали крайне негативно на изображение своего соотечественника в неподобающем свете, из-за чего фильм из безбашенной комедии превратился в поучительную историю о студенте, приехавшем в США и разочаровавшегося в тамошнем образе жизни. Если вам хочется посмотреть «Мальчишник в Вегасе» с китайской спецификой – тогда вам стоит обратить внимание на фильм «21 и больше».
«Бронзу» нашего списка получил фильм Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления», вышедший на экраны в 2014 году. Данный фильм, ставший четвертый в цикле о Трансформерах, стал первым фильмом, где американские военные стали не союзниками, а врагами. Все – благодаря влиянию китайских финансистов. Да и место влияния тоже сыграло свою роль – как-никак Гонконг. Если вам хочется узнать, что же случилось после событий на другой стороне Луны – посмотрите фильм «Трансформеры: Эпоха истребления». Вы не сможете смотреть фильм спокойно.


Продолжая тему супергероев, мы не могли обойти своим вниманием фильм Скотта Дерриксона «Доктор Стрэндж». Как и в случае с Железным человеком, этот персонаж стал героем комиксов, а затем – и фильма, вышедшего в 2016 году. Но в комиксе наставником Стрэнджа по изучению магии становится тибетский волшебных дел мастер, чего никак нельзя было допустить, если бы дело дошло до экранизации. Поэтому Дерриксон пригласил Тильду Суинтон, и она сыграла кельтскую жрицу, которая живет в Непале. Стоит ли говорить, что все, что связано с присоединением Тибета для Китая – табу. Поэтому для китайского зрителя фильм был изменен. Как бы там ни было, в прокате фильм получился более чем успешным и у зрителей, и у критиков. Если вам хочется увидеть что-то яркое, запоминающееся и действительно впечатляющее – тогда обязательно стоит обратить внимание на фильм «Доктор Стрэндж».
Замыкает наш список первое полнометражное ответвление «Звездных войн» - «Изгой-один: Звездные войны. История». Лента Гарета Эдвардса, вышедшая в 2016 году, рассказывающая о событиях перед событиями «Эпизода IV» стала не слишком популярной в Китае по ряду причин. Во-первых, оригинальная трилогия не показывалась в Поднебесной (а это был конец 70-х и начало 80-х), поэтому там ее знали куда хуже, чем в остальном мире. И даже привлечение двух известнейших в Китае актеров не спасло ленту, что привело к ее коммерческому провалу в этой стране. Но, как бы там ни было, фильм оказался «серебряным» по сборам, собрав более 1 миллиарда долларов.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Пусть ни страна проживания, ни что-либо еще не помешает вам наслаждаться качественным кино.
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up