Тигры, наркобароны и Джо Экзотик: как Tiger King стал главным сериалом карантина

Тигры, наркобароны и Джо Экзотик: как Tiger King стал главным сериалом карантина

12.04.20, 18:58
Просмотров: 50
Даже если у вас нет подписки на Netflix, и вы вообще не сильно заинтересованы документалистикой, то все равно наверняка слышали о сериале Tiger King. Пока мы сидим в самоизоляции, абсурдный сериал о американце Джо Экзотике и его частный зоопарк не просто стал популярным - он молниеносно завоевал статус главного развлечения карантина. В чем секрет его успеха?

Рассказываем, почему все вокруг говорят о Tiger King, и почему вам тоже как можно скорее стоит его посмотреть. А еще - когда ждать полноценную адаптацию этой истории от Голливуда. Поверьте - она точно будет, и довольно скоро.




Так о чем вообще этот сериал "Король тигров: Убийство, хаос и безумие"

Документальное шоу снималось в течение пяти лет и рассказывает о Джо Экзотике - эксцентричного реднека, который разводил хищных животных, и о Кэрол Бескин, его главной сопернице. Узнав о том, что Джо разводит в Оклахоме тигров, самопровозглашенная зоозащитница Бескин годами пыталась убедить местные власти закрыть его частный зоопарк. В свою очередь Джо решительно использовал любые средства, чтобы испортить репутацию женщины - например, записывал песни, в которых вполне прозрачно намекал на то, что она скормила мужа тиграм. В борьбе с Бескин помогали не только странные работники зоопарка (большинство из них были или наркозависимыми, или бывшими преступниками), но и два человека Экзотика. Да. Джо Экзотик - не просто реднек с частным зоопарком, но и кантри-звезда, герой реалити-шоу и открытый гей.

Сначала все ограничивалось вербальными перепалками и странными, но нереалистичными угрозами (например, Джо на собственном телешоу регулярно взрывал резиновую куклу, одетую как Кэрол), и довольно быстро борьба перешла в судебное поле. Эта абсурдная война затянулась на целые годы, и впоследствии в нее втянулись другие зооколекционеры (поверьте, о каждом из них можно рассказать отдельную историю), Джо оказался на грани банкротства, а жизнь Кэрол - в совершенно реальной опасности.

И почему такая история вдруг захватила зрителей?

Если коротко, то все вдруг так полюбили Tiger King именно потому, что сериалу удается шокировать зрителя, даже если абсурда хватает и в ежедневных новостях. Если вам кажется, что все массово потеряли смысл, а в мире происходит нечто совершенно абсурдное, то включайте Netflix - и вы поймете, что бывают и странные истории. Вот вам иллюстрация всего безумного размаха сериала - в одном из эпизодов фигурирует знаменитый американский наркобарон, история которого вдохновила Брайана Де Пальму снять «Лицо со шрамом». Так вот, на фоне остальных действующих лиц этой истории, он еще кажется вполне скромным и уравновешенным - просто обычный бывший наркобарон, который теперь держит дома более пятидесяти обезьян.

Кроме этого, документалистика обычно ассоциируется с серьезными, даже уважительными темам: знаковыми историческими событиями, влиятельными личностями, острыми социальными вопросами или хотя бы величием природы. Герои Tiger King вообще не напоминают такие истории - каждый из них скорее вписался бы среди персонажей какого-то абсурдного реалити-шоу. Только один главный герой этой саги описывает себя как «гей-реднек с ружьем и стрижкой Маллет». А другие ничем не менее эксцентричные - среди них есть, например, владелец сафари, который построил вокруг себя целый культ, скользкая пара богачей, привлекают девушек, предлагая им сфотографироваться с милыми львятами. Каждый следующий эпизод сериала кажется еще более странным - и в результате вы даже забываете каждый час проверять новости. Что еще надо в эти тяжелые и непонятные времена?




Или раскрывает этот сериал проблемы защиты прав животных?

Если вы очень любите животных и занимаетесь вопросом их прав, то Tiger King - не совсем то документальный сериал, который раскроет эту тему. Режиссер фокусируется прежде всего на эксцентричных и ярких личностях, их борьбе за территорий и постепенной самодеструкции. Из-за этого сериал выходит немного неоднозначным - нет особой разницы между поведением правозащитницы Кэрол Бескин (создается впечатление, что она тоже хочет нажиться на животных) и Джо Экзотика. Некоторые критики из-за этого считают документалку неполной или даже манипулятивной, но проблема скорее в том, что все вопросы невозможно раскрыть в одном сюжете. Авторы Tiger King решили сосредоточиться на тех аспектах, которые казались интересными лично им, и здесь им сложно упрекать.

Ну хорошо, но что на счет экранизации?

Если верить порталу Rotten Tomatoes, то сейчас Tiger King - самый популярный англоязычный сериал в мире. Так, популярнее «Мир Дикого Запада», или другие новинки весеннего сезона. Конечно, такой успех сложно проигнорировать, поэтому уже известно, что у сериала будет второй сезон, в котором центральной темой будет странная история мужчины Кэрол Бескин. Того самого, которого возможно съели тигры. Кроме этого, вот-вот должен выйти дополнительный эпизод сериала, в котором нам покажут то, как герои истории живут сегодня.
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
12 фильмов, которые вы всегда хотели
01.04.20, 17:08
8 лучших немецких фильмов на Netflix прямо
06.04.20, 17:38
Джентльмены (2020) - классический фильм Гая
30.03.20, 19:39
Вспомнить все: короткий рекап двух сезонов
22.03.20, 19:46
10 западных фильмов, подогнанных под
02.03.20, 02:58

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up