Человек-невидимка (2020) - видимый прогресс американских фильмов ужасов

Человек-невидимка (2020) - видимый прогресс американских фильмов ужасов

04.04.20, 17:46
Просмотров: 44
Менее десяти дней назад « Человек-невидимка » появился в кинотеатрах и сразу же стал показывать отличные результаты. Несмотря на то, что «Невидимка» заработала всего 9 миллионов долларов, в первые выходные фильму удалось заработать в семь раз больше.

Впечатляет, не правда ли?

Особенно, если учесть текущую ситуацию с коронарным вирусом и то, что значительное количество людей, которые обычно посещают кинотеатры, проводят эти дни в изоляции дома.



Хотя никто из этого фильма не ожидал многого, Человек-невидимка все же сумел удивить даже величайших скептиков. 

На таких сайтах, как IMDB и Rotten Tomatoes, "Человек-невидимка" имеет очень хорошие результаты. С 7,5 на IMDB и 91% на Rotten Tomatoes.

Помимо положительного удивления публики, новый фильм Ли Уэннелла также произвел хорошее впечатление на критиков. «Разнообразие», «Нью-Йорк Таймс», «Империя», «Роллинг Стоун» - это лишь некоторые из наиболее известных публикаций, которые написали положительные отзывы об этом фильме.



Хотя я на самом деле не фанат недавних фильмов ужасов, положительная реакция зрителей и критиков подтолкнула меня к тому, чтобы дать фильму шанс. Далее вы можете прочитать то, что я думаю о Человеке-невидимке, а также о Темной Вселенной, которую Universal Pictures настойчиво пытается протолкнуть. 

Новые культовые адаптации ужасов

Если вы не следите за событиями Голливуда за кадром, Universal Pictures безуспешно пытается в течение 6 лет запустить свою так называемую. темная вселенная. Поскольку Universal владеет правами культовых персонажей ужасов, таких как Дракула, Франкенштейн, Мумия, Человек-невидимка, центры компании уже давно думают о возрождении своих самых знаменитых монстров и получении еще сотен миллионов.

Однако, несмотря на то, что в течение последних нескольких лет предпринимались серьезные попытки «избить» культовых фигур ужасов и создать кинематографическую вселенную, объединяющую их всех в одну большую историю, Universal все еще борется за то, чтобы заслужить сочувствие и поддержку фанатов для чего-то подобного. 

Шесть лет назад компания Universal выпустила фильм « Дракула », который должен был стать инициатором создания вселенной и всех историй, которые в ней будут содержаться. Однако фильм отчаянно понравился критикам и зрителям, и Universal пришлось метафорически «разрушить первоначальный план» и по-другому подойти к реализации обратного. 


План б

В середине 2017 года Universal выпускает " Мумия " с Томом Крузом в главной роли. Хотя студия была почти уверена, что фильм сломается, и вполне можно было подумать о возможных продолжениях заранее, реальность показала обратное. 


К большому удивлению главы студии Universal Pictures «Мумия» слили. Почти каждый, кто нашел время, чтобы посмотреть эту катастрофу с момента выхода фильма, без колебаний разместил его в Интернете.

Когда мы сложим все расходы (на съемку, производство и маркетинг), The Mummy обошлись Universal в 345 миллионов долларов, и, как утверждают Collider и многие другие источники, фильм едва принес прибыль в 400 миллионов долларов. К счастью, у китайцев было достаточно терпения, чтобы заплатить и посмотреть на эту ерунду, иначе «Универсал» оказался бы в гуще минусов, поскольку фильм обернулся катастрофой в Америке. 


После этого запуска Universal решили отказаться от идеи создания темной вселенной. Хотя «Невеста Франкенштейна» уже была в производстве, когда «Мумия» прибыла в кинотеатры, Universal решила все равно отказаться от этого фильма и поставить все проекты, которые должны были стать частью этой вселенной, на перерыв.

План С

В начале 2019 года Universal выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что компания официально отказалась от идеи темной вселенной и теперь сосредоточится на создании отдельных фильмов о своих культовых фигурах ужасов, которые не будут продолжаться друг на друге, но будут развивать свои истории совершенно независимо.

«Человек-невидимка» - это тестовый проект, который Universal Pictures хотел почувствовать пульс аудитории и критиков и посмотреть, наконец ли они «дотянулись», когда дело дошло до создания таких фильмов. В скромном бюджете режиссера Ли Уэннелла говорится, что Universal Pictures еще не полностью оправились от "Дракулы" и "Мумии", и что компания больше не желает рисковать с такими фильмами. 

К радости всех, кто работает в Universal на должностях, которые занимаются разработкой и надзором за этими проектами, «Человек-невидимка» хорошо показал себя как аудитории, так и критикам. Студия наконец-то нашла формулу, которая работает, и это лишь вопрос времени, когда она начнет вкладывать более серьезные деньги в создание фильмов о своих знаменитых монстрах.

Что в фильме "Человек-невидимка"?


Если не указано иное, «Человек-невидимка» является современной адаптацией одноименного фильма ужасов 1933 года, основанного на научно-фантастическом романе 1897 года Г. Г. Уэллса .

В последней версии этой истории мы следуем за девушкой по имени Сесилия Касс, которая оказалась в ловушке ужасного романа с богатым и гениальным ученым по имени Адриан Гриффин. Хотя мы изначально не видим, как Адриан мучает свою подругу, нам становится ясно, что Сесилия подверглась физическому и психическому насилию. Адриан притяжательный, агрессивный и бескомпромиссный. Он контролирует каждую секунду жизни своей подруги. Ситуация доходит до этих пределов, чтобы буквально сказать ей, что, что думать и как выглядеть. 


Испуганная ситуацией, в которой она находится, Сесилия решает одолеть Адриана однажды ночью и убегает от него . Ей в этом помогают ее сестра.

Через несколько дней после того, как она смогла вырваться из клетки психопата, Сесилия получила известие, что Адриан покончил жизнь самоубийством. Вскоре она узнает, что он оставил ей огромное количество своего богатства. 

Через несколько дней после получения известия о том, что она унаследовала особняк и огромное количество денег, Сесилия начинает замечать странные вещи. Она чувствует присутствие невидимого человека, ии ее окружение начинает подозревать, что она сходит с ума.

Свет, камера, Элизабет Мосс!


Как видно из описания, «Человек-невидимка» на самом деле является «фильмом одной девушки». В этом смысле «Человек-невидимка» похож на « Джокер ». Хотя сам сюжет чрезвычайно многослойный и провокационный, этот фильм в широком смысле служит, прежде всего, платформой, на которой Элизабет Мосс (как и Хоакин Феникс в «Джокере») может показать свой щедрый талант. 

Хоть Элизабет и прославилась своей ролью в « Рассказ служанки », в этом фильме она оказалась лучше. Поскольку главный злодей невидим, большую часть фильма Элизабет Мосс играет сама с собой. В 80% сцен она борется со своими демонами, которые поначалу не уверены, реальны ли они или просто сходят с ума, потому что не могут высвободить страх, который дал ей Адриан. 


Сесилия - хорошо написанный персонаж, для того, чтобы правильно разыграть эту роль, требуется лучший актер. Любая неправильная реакция может сделать персонажа жалким и отдалить зрителей от фильма. 


Однако Элизабет Мосс - отличная актриса. Она сыграла фантастически в каждой сцене фильма. На протяжении 124 минут «Человека-невидимки» ее игра неизменно убедительна. Ее изображение травмированной женщины, пытающейся сохранить разум в ужасной ситуации, защитить своих близких, преодолеть страхи и травмы и без всякой причины противостоять святому маньяку, заслуживает многократного просмотра, а также номинации на одну из престижных кинопремий.

Отличный сценарий и история, которая держит вас в напряжении

Одним из ведущих элементов, безусловно, отличный сценарий и направление.

В дополнение к возможности модернизировать старую историю и адаптировать ее к важной теме насилия и надругательств, о которой сегодня говорят с большой рекламой, Ли Уэннелл также нашел способ сбалансировать фильм и сделать его интересным. 

Поскольку шар истории разворачивается на наших глазах, мы глубоко сочувствуем Сесилии. В первой трети фильма, вероятно, из-за ненадежного главного героя принять неверное решение о том, в каком направлении развивается фильм. Лично я считаю, что эта непредсказуемость - одна из важных марок фильма, которая действительно делает ее качественной и захватывающей.

Хоть «Человек-невидимка» технически ужастик, на протяжении большей части его продолжительности этот фильм больше похож на психологический триллер, чем на что-либо еще. 

В дополнение к фантастической игре Элизабет Мосс, отличной режиссуре и сценарию, «Человек-невидимка» также предлагает фантастическую музыку. Бенджамину Уоллфишу и его команде удалось сохранить постоянное напряженние в фильме с почти незаметной музыкой. Бенджамин замаскировал кучу мешающих фоновых шумов, которые играют ключевую роль в создании напряженной и захватывающей атмосферы.


 
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
10 лучших фильмов ужасов студии Blumhouse
03.04.20, 23:02
Джентльмены (2020) - классический фильм Гая
30.03.20, 19:39
12 фильмов, которые вы всегда хотели
01.04.20, 17:08
Время расслабиться: лучшие ненапряжные
04.04.20, 16:54
007: Дэниел Крейг - вспоминаем все фильмы
25.03.20, 17:51

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up