«Отсутствие поля» обзор третьей серии третьего сезона сериала "Мир дикого запада"

«Отсутствие поля» обзор третьей серии третьего сезона сериала "Мир дикого запада"

01.04.20, 17:27
Просмотров: 145
Итак, началось. Третья серия «Мира Дикого запада» вернула привычную для сериала ситуацию, когда мозг ломается от всех возможных теорий. Нам наконец рассказали, что же такое загадочная система «Регобом» (Rehoboam), заинтриговали личностью Шарлотты и подбросили несколько потенциальных сюжетных твистов.

Давайте обсуждать.

Шарлотта Гейл

В тело руководительницы Delos Долорес поместили неизвестный хост, который:

- знает, что Шарлотта пыталась уничтожить роботов
- знает, что Бернард пытался остановить мятежников;
- имеет скрытую темную сторону;
- очень близок к Долорес.

Мысли о том, кто же скрывается за лицом Шарлотты мы выпустим отдельным материалом. А пока давайте анализировать другие детали.

Мисс Гейл узнает, что Анград Серак тайно скупал акции Delos и сконцентрировал в своих руках 38% компании, забрав ее у Уильяма. Также Шарлотта узнает еще несколько важных деталей, среди которых существование «собственного» сына и крот в компании. Судя по всему, информация Долорес о персонажке Тессы Томпсон была далеко не полной и этот факт стоит запомнить.

Хост в теле Шарлотты переживает кризис идентичности, но в результате ее преодолевает при подозрительных обстоятельствах. Ему (ей) на глаза попадается видео настоящей Шарлотты, которая обращается к собственному сыну. О ролике мы еще поговорим отдельно, но пока остановимся на том, что он помогает найти робо-Шарлотте свою агрессивную сторону. Такой поворот можно рассматривать с двух сторон: либо Долорес вживили в тело сознание со скрытой агрессивной стороной (например, создала копию Долорес / Ваетта к самосознанию), либо в персонажке произошел ментальный сдвиг и она действительно начала считать себя Шарлоттой. Дальнейшие события серии все же намекают на первый вариант.




Мисс Гейл расшифровывает тайное послание на телефоне и встречается с Сераком. Оказывается, именно она является кротом в Delos, которая помогает герою Касселя завладеть данными из парка. Помните, как Шарлотта во втором сезоне пыталась вывезти в теле отца Долорес информацию по Кузницы (то есть информацию о всех делах посетителей)? Это и была часть плана Сераком. Но знает Анград, что его соучастник - хост? Неизвестно. Но и об этом мы сейчас поговорим.

Но сначала напомню о сцене в первой серии, где Шарлотта решила приватизировать Delos и получила согласие от «компьютерного акционера». Помните? Хронологически она происходила уже после третьего эпизода.

Калеб Николс и Долорес

Должен свести этих двух в единый раздел для удобства.

После неожиданной встречи в переходе на медицинский автомобиль с Долорес и Калебом нападают наемники. Девушка убирает обоих, прощается с Калебом и уезжает.

Парень, в свою очередь, посещает маму, которая через шизофрению его не помнит и попадает в руки новых наемников, которые ищут героиню Эван Рейчел Вуд. Нам показывают интересный девайс в небе Калеба, который дает возможность регулировать потребление обезболивающего и в то же время позволяет изменять давление. Защищая тайну Долорес, Николс едва не умирает, но на помощь приходит наша старая знакомая.

После этого она ведет парня в его кошмар - дайнер, где несколько десятков лет назад мать покинула юного Калеба. Все это хост делает для того, чтобы продемонстрировать ему (и нам) возможности «Регобома». Оказывается, для этого искусственного интеллекта была собрана огромная база, на основе которой система создала «зеркальный мир», в котором тестирует будущие достоверности. По сути, это огромная биг-дата машина, на основе жизни людей моделирует их дальнейшее поведение в планетарном масштабе. И, судя по первой серии, где Калеб не мог получить, крупные корпорации пользуются ее услугами для минимизации рисков.

Николс, шокирован возможностями машины (которая предсказала его самоубийство с 10-12 лет) соглашается присоединиться к Долорес в ее крестовом походе против «Регобома».




Конспирологический уголок

Нам заявляют, что в сериале есть машина, которая прогоняет бесконечные циклы параллельных миров. Знаете, что это означает с вероятностью в 99%? Что нам уже показали симуляцию под видом реальности.

Больше всего подозрений вызывает видео Шарлотты. Дело в том, что при первом просмотре оно довольно сухое и короткое. В финале серии, когда нам снова его показывают, оно вдруг становится длиннее и гораздо нежнее, заимствуя часть слов из разговора «Шарлотты» с сыном в спальне. Как это объяснить? Какое из этих видео истинно, а что было симуляцией? Было ли оно вообще симуляцией? Что вообще происходит?

Если «Регобом» потребляет всю информацию мира, то понятно зачем ему файлы с «Кузницы» - в «Мире Дикого запада» люди не были социальными нормами, а значит это золотой массив данных для подобного искусственного интеллекта.

В то же время, откуда у Долорес доступ к файлам «Регобома»? Не только к общей (подозреваю, что профайл Калеба доступен всем подписчикам), но и к деталям, как разговор в дайнер? Возможно, что вся сюжетная линия с Калебом - это симуляция? По моему мнению вряд ли, поскольку нам демонстрировали воспоминания персонажа на пирсе (которых не может быть в системе), но всякое может быть!

Финальная мысль:

Если «Регобом» получает всю информацию об окружающем мире, то Серак, который им управляет, точно знает, что Шарлотта - хост. Вполне возможно, что помощница героя Касселя намеренно предупредила робо-Шарлотту о том, что она работает на Анграда, чтобы не раскрывать общую ситуацию.

Больше деталей узнаем в следующей серии. А пока пусть мозг хоть немного отдохнет.

Чего ждать дальше:

 
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
Вспомнить все: короткий рекап двух сезонов
22.03.20, 19:46
«Удивительные истории»: проблемы временных
26.03.20, 18:21
Культ кино - рецензия на фильм «V» значит
22.03.20, 19:32
Список игр для приставок и
26.03.20, 01:50
007: Дэниел Крейг - вспоминаем все фильмы
25.03.20, 17:51

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up