Джентльмены (2020) - классический фильм Гая Ричи с кубиком льда

Джентльмены (2020) - классический фильм Гая Ричи с кубиком льда

30.03.20, 19:39
Просмотров: 150
В том месяце я решил пойти в кино, чтобы посмотреть некоторые из более современных фильмов. На этот раз я решил посмотреть фильм «Джентльмены» известного британского режиссера Гая Ричи , который уже более трех недель заполняет кинотеатры по всему миру.

Основной причиной этого является исключительно позитивная критика, который он получает как от аудитории, так и от критиков. 

Новый фильм Ричи обошелся в 22 миллиона долларов, и, по результатам кассовых сборов, ему удалось утроить свои деньги за четырнадцать дней. Заинтригованный успехом, я решил дать этому фильму шанс.

Печально известный голливудский эпизод одного из культовых британских режиссеров и сценаристов

Гай Ричи - человек, который прославился тем, что снимал британские гангстерские фильмы, которые больше походили на очень жестокие комедии, чем на что-либо еще. После безумного успеха таких фильмов, как Two Smoking Barrels , Snatch и RockNRolla , зрители и критики признали Ричи главным режиссером и сценаристом, и есть смысл, почему он отправился в Голливуд, чтобы работать над дорогими проектами. финансируется крупнейшими кинотеатрами мира.

Однако, в то время как Ричи начал свою голливудскую карьеру в 2009 году с современной адаптации Шерлока Холмса , его репутация постепенно начала падать. Пока еще один фильм о самом известном в мире детективе не сработал со зрителями, критики медленно начали критиковать Ричи. В течение следующих нескольких лет Ричи становится бледным образом себя, и его проекты больше не дают ожидаемых результатов, достойных этого некогда великого имени. 


Его " Агенты А.Н.К.Л. ". это пошло плохо и с критиками, и с аудиторией. Warner Bros. заработал всего 900 000 долларов на этом проекте, что довольно печально, особенно если учесть, что фильм стоил 80 миллионов долларов.

Но это только начало проблем Ричи. Спустя всего два года после катастрофы под названием «Агенты А.Н.К.Л» Ричи возвращается в кинотеатры с новым фильмом «Меч короля Артура », в котором записаны еще худшие результаты.

 
В 2017 году King Arthur: Legend of the Sword был назван крупнейшим провалом года. Хотя 7 лет Warner Bros. работал над фильмом действительно вложив кучу денег, чтобы сделать чудо из этого проекта, Ричи полностью провалился. Конечный результат был разрушительным для всех. В дополнение к неспособности порадовать публику и заработать желаемую сумму денег, King Arthur: Legend of the Sword даже не смог вернуть вложенные деньги. Warner Bros. на этот проект не хватило 150 миллионов долларов, что довольно скандально.

После двух финансовых катастроф, Дисней предоставил Ричи шанс вымыть щеку полнометражной версией культового мультфильма « Аладдин ». К тому же Ричи на этот раз подвергается преследованиям со стороны критиков и зрителей, и ему удается вернуть свой бюджет и даже заработать внушительную сумму денег для компании, которая его наняла. Хотя многие утверждают, что «Аладдин» - худшая из всех современных адаптаций Диснея к старым популярным мультфильмам, хороший кассовый результат в Ричи все же немного расширяет его карьеру.

После нескольких слабых проектов Ричи решает вернуться к шаблону, с которым он добился наибольшего успеха, и выпустить новый фильм о британских гангстерах под названием «Джентльмены».

О чем это? 

История «Джентльменов» рассказывает о Микки Пирсоне, американском иммигранте, который построил империю марихуаны в Лондоне. После десятилетий успешного выращивания и распространения травы, Микки пришел с идеей выйти из игры и продать свою империю династии миллиардеров из Оклахомы. Однако, с новостью о том, что «король марихуаны» планирует уйти в отставку, ряд мелких и крупных преступников и мошенников выступают с идеей попытаться вырвать кусок пирога Микки до того, как место преступления в Лондоне изменится навсегда. Это, конечно, вызывает серию значимых и бессмысленных действий со всех сторон, которые значительно осложнят жизнь всем игрокам в фильме.


«Джентльмены», как и «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Рок-н-рольщик», - классический криминальный фильм Ричи. Фильм привлекает нас к необычным событиям британского андеграунда и представляет множество красочных персонажей, которые может понять только Ричи. Как и в вышеупомянутых трех фильмах, Ричи также романтизирует преступников и создает историю, в которой «стечение обстоятельств» переплетает интересы многих кланов, составляющих место преступления в Лондоне. 

Повествование снова является важным фактором в фильме Ричи, и большая часть истории рассказывается через монолог одного из главных героев. Рассказчик - это тот, кто бросает нас в разные моменты истории, происходящей как в далеком, так и в недавнем прошлом.


«Джентльмены», по сути, комедия. Как и в «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Рок-н-рольщик», весь сюжет представлен сквозь призму абсурда. Диалоги очень остроумны, а сами персонажи достаточно извращены, чтобы напоминать нам о самых знаменитых персонажах Ричи, таких как Микки О'Нил, Пуля-Зуб Тони и Борис Лезвие. 

Особого упоминания, безусловно, заслуживает группа боксеров / рэперов из The Gentlemen, которые носят клетчатые костюмы и про-камеры для записи своих грабежей, а затем делают видео, которые они публикуют на YouTube. Определенно только Ричи может понять таких персонажей.


… .Но есть большая проблема

Хоть «Джентльмены» успешно имитируют классику Ричи во многих сегментах и создают впечатление, что режиссеру и сценаристу снова удалось создать чрезвычайно интересное преступление, которое порадует его старых поклонников, в основе сюжета фильма также есть определенная проблема, которая буквально подрывает целостность и смысл всего проекта. 

Поскольку я не могу точно объяснить, что я имею в виду, не сложив фильм, я даю вам одно большое предупреждение о спойлере, прежде чем приступить к разработке вопроса. Если вы не смотрели фильм, я предлагаю не читать данный текст и вернуться к нему после того, как вы посмотрите «Джентльмены».

Ну, давайте перейдем к сути: 

Во время первой половины фильма Микки Пирсон представлен нам как производитель марихуаны высшего класса, который оставался в игре так долго, потому что никто не знал, как выращивать, где и какой корм. После того, как Микки устанавливает более серьезные контакты с Мэтью Бергером (представителем династии миллиардеров Оклахомы) и узнает, что он заинтересован в покупке своего бизнеса, Микки отвезет его в одно из мест, чтобы «раскрыть его формулу успеха».

Всего через несколько сцен после этого тура, Микки натыкается на это скрытое место и крадет огромное количество товаров. Поскольку Микки прямо говорит Мэтью в одной сцене, что никто, кроме него, не знает о месте, довольно ясно, кто стоит за всем ограблением. 


Хоть Ричи удалось создать действительно забавный фильм с множеством интересных поворотов, персонажей и деталей, этот момент полностью портит впечатление. Посмотрев фильм с компанией, я увидел, что эта сцена внезапно убила интерес к фильму для других людей, кроме меня. Из-за этого безрассудного хихиканья вся тайна, которую Ричи пытается потрясти зрителями, прежде чем глаза упадут в воду, и фильм станет просто банальным.

К счастью, «Джентльмены» содержат много качественных сцен, диалогов и перформансов, поэтому у людей в кинотеатре не было желания собираться и уходить с показа. Хотя я устал от предсказуемого сценария, меня по-настоящему поразило выступление Хью Гранта .


В фильме Хью играет Флетчера, разговорчивого частного детектива с гомосексуальными наклонностями, который утверждает, что имеет «трогательную» информацию, с помощью которой он шантажирует Микки через своего помощника. Хотя это не типичный ролик, в котором мы привыкли видеть известного британского актера, Хью просто сломал его. Он великолепен в абсолютно каждой сцене и полностью управляет нашим вниманием. Определенно, один из самых приятных сюрпризов в этом году. 

В дополнение к блестящему Гранту, следует упомянуть великолепные выступления Колина Фаррелла и Мэтью МакКонахи. Колин играет улыбающегося тренера по боксу, который пытается контролировать своих ненормальных членов клуба, в то время как МакКонахи расцветает как «король марихуаны» Микки Пирсон.

Итог

«Джентльмены», хоть и очень занимательный, это фильм, ставший жертвой собственной глупости. У Ричи была отличная идея, и это определенно его лучший фильм за последние 10 лет, но в этой истории просто есть глупые недостатки, которые делают весь фильм антиклиматическим. Но все равно лучше продолжать в этом направлении, чем снимать такую ерунду, как король Артур и Аладдин.


 
Понравилось:
1
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
10 западных фильмов, подогнанных под
02.03.20, 02:58
Вспомнить все: короткий рекап двух сезонов
22.03.20, 19:46
007: Дэниел Крейг - вспоминаем все фильмы
25.03.20, 17:51
Детерминизм и золотые монолиты: стоит ли
25.03.20, 17:21
Рецензия на фильм «Ирландец»
27.03.20, 23:51

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up