Half-Life: Alyx - обзор игры

Half-Life: Alyx - обзор игры

21.04.20, 18:06
Просмотров: 119
Half-Life, играемый в виртуальной реальности, игра для одного человека, рассчитанная на несколько часов полноценного геймплея. Не какой-нибудь кликер на рельсах, в котором наша роль ограничена разблокировкой последующих последовательностей QTE. Классический Half-Life с хедкрабами, оружием и солдатами комбината для убийства.

Я никогда не был среди психофанов серии, которые, подобно Фоксу Малдеру, развешивают плакат с надписью «Я хочу верить» и логотипом HL3 на своем компьютере. Поэтому, когда Valve раскрыла планы относительно необычной формы , которую примет Half-Life: Alyx , меня больше интересовало, удастся ли дизайнерам перенести нас в виртуальную реальность, чем как вести историю. Трейлер пообещал, что мы наконец-то увидим игру для ПК, которая будет в полной мере использовать потенциал технологии VR и стимулировать индустрию.




История начинается со сцены, в которой силуэт ослепительного города, завернутого в запутанный кабель, возникает из ослепительного белого. Привыкнув к необычной перспективе от первого лица в виртуальной реальности, у нас появилась возможность прогуляться по нескольким комнатам и пообщаться с тем, с чем мы столкнемся - с мебелью, бутылками, радио или банками. Несколько минут спустя действие ускоряется - наш герой захвачен войсками Комбината, и нам нужно бежать и найти способ избавить старика от неприятностей.



Сюжет не слишком обширный, мы ориентируемся между нитями. К счастью, сценаристы хорошо манипулируют нашими эмоциями, смешивая юмористические темы с элементами ужаса и стремительного действия. Вскоре выясняется, что наша миссия не закончится, когда отец будет спасен, и у нас будет гораздо более серьезная и опасная задача. 



Моя GeForce RTX 2070 работала на полной скорости, чтобы обеспечить высочайшее качество игрового процесса. И я должен признать, что я никогда не сталкивался с таким красивым и убедительным графическим дизайном в VR-играх. Вы можете взаимодействовать со многими элементами, Город  захватывает дух, и мертвые выглядят очень убедительно, графическая среда выглядит безумной.



Half-Life: Alyx полностью заслуживает самой высокой оценки за графику в категории VR. Рынок найдет классические игры, которые выглядят лучше, но в виртуальной реальности это игра не имеет себе равных. Через несколько минут вы погружаетесь в этот мир, и вы почти становитесь его частью.



Хорошо продуманная система взаимодействия с окружающей средой, безусловно, помогает ощутить всю глубину игрового процесса. Мы можем собрать много мелких предметов, уничтожить их или выбросить в окно. 

Half-Life: Alyx не идеален. Чтобы его запустить, нужно оборудовать себя приличным компьютером и дорогими очками. История и уровни ведут игрока за руку, не давая слишком много свободы, и некоторые элементы окружающей среды приварены к стенам и полам, хотя кажется, что мы должны быть в состоянии взаимодействовать с ними. Однако все это исчезает в великолепии этой игры, определяя направление, в котором должна развиваться индустрия виртуальной реальности.

Плюсы:
воссозданная атмосфера Half-Life;
потрясающий графический дизайн;
история, полная эмоций.

минусы:
кошмарные загрузочные экраны;
линейность сюжета;
слишком мало оружия.


Итоговая оценка 9 из 10

 
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
Список игр для приставок и
26.03.20, 01:50
Вспомнить все: короткий рекап двух сезонов
22.03.20, 19:46
Resident Evil 3 - игровой обзор
16.04.20, 02:52
007: Дэниел Крейг - вспоминаем все фильмы
25.03.20, 17:51
12 фильмов, которые вы всегда хотели
01.04.20, 17:08

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up