Шесть игр на PlayStation 4: знакомство с эксклюзивами платформы

Шесть игр на PlayStation 4: знакомство с эксклюзивами платформы

15.04.20, 17:20
Просмотров: 138
На склоне текущего поколения игровых консолей вспоминаем, какими эксклюзивами оно нам запомнилось. Ожесточенной борьбы платформ так и не произошло, ведь PlayStation 4 от компании Sony со старта жизненного цикла обгоняет прямого конкурента XBox One от Microsoft: большее количество дорогих эксклюзивных проектов и, как следствие, подавляющее преимущество на рынке. Поэтому если вы решились на покупку PlayStation 4, будь уверены - игр вдоволь, и вот лучшие из них.

Uncharted 4: A Thief's End 🎮 



Если раньше Uncharted можно было назвать плагиатом знаменитой Tomb Raider, то теперь времена изменились, и догонять приходится Лари Крофт. За девять лет серия игр о заманчивого охотника за сокровищами Нейтана Дрейка стала визитной карточкой PlayStation, а студия Naughty Dog - первоклассным разработчиком высокобюджетных видеоигр.

Заключительная игра серии Uncharted 4: A Thief's End вышла четыре года назад и, кажется, нисколько не постарела. Концентрированная происшествие, удивляет своими масштабами, экшн, мастерски прописанными персонажами и фантастической режиссурой, которой позавидует добрая половина голливудских блокбастеров. Команда Naughty Dog каждый раз делает невозможное и с каждой новой игрой превосходит себя, задирая планку качества туда, где ни один игровой разработчик и кончиком пальца не коснется - ни четыре года назад, ни даже сейчас.

Однако стоит помнить, что Thief's End является завершением игрового сериала. И насколько бы снисходительно игра не относилась к новым игрокам, все же вы потеряете значительную часть эмоционального отклика без осознания прошлых событий. Но и это не проблема: переиздание всех игр серии вышло на PlayStation 4 в одном сборнике - Uncharted: The Nathan Drake Collection, с улучшенной графикой и рядом других изменений.

Bloodborne 🎮 

 

Адепты гардкору, разработчики выдающейся серии Dark Souls, что породила целый жанр souls-like, выпустили именно как эксклюзив для PlayStation 4.

Жуткий, мрачный, чрезмерно гадкий мир Bloodborne, рожденный будто из глубоких кошмаров Говарда Филипса Лавкрафта, повивае атмосферой невыразимого ужаса. В роли охотника игрок сталкивается с последствиями чумы в готическом городке Ярнам: его улицы наполняются страшезнимы уродцами, а среди жителей, кажется, не осталось никого в своем уме.

Положительная сторона Bloodborne еще и в открытости для новых игроков: конечно, понятие сложности очень субъективное, однако в сообществе фанатов принято считать умеренно сложной, в основном из-за высокого темп боя, ловкость главного героя и чуткое управление.

God of War 🎮 



Перебив богов Олимпа и заодно своего отца Зевса, мощный спартанский генерал Кратос отправился в Скандинавию, женился и стал воспитывать сына. Такой резкой сменой настроения разработчики из Santa Monica Studios обозначили новую главу не только в жизни главного героя, а также в самой игровой серии. Перезапуск, охвативший все аспекты игры, от манеры подачи сюжета и в боевой процесса, - пожалуй, лучшее, что могло произойти с застоялою франшизой.

Взрослая драматическая история об отце и сыне, которые путешествуют чарующими и опасными землями Скандинавской мифологии, встречают местных богов и непременно натолочет их бессмертные рожи. Добавьте сюда киношный прием сплошного кадра, который никогда не прерывается склейки и не отходит от главного героя, и получите невероятно напряженный экшн в удивительной красоты локациях и сюжетом, который нередко заставлять ваше сердце биться быстрее.

То, что удалось сделать с God of War, - редкое исключение из правил, ведь разработчики редко могут рискнуть настолько изменить свой продукт. Однако такое решение не только вызвало за собой качественные изменения, не разрушив при этом злое ядро игры, но и открыло двери в серию для новых игроков.

Until Dawn 🎮 



Жанр интерактивного кино сейчас находится далеко не в лучшем состоянии. Он потерял свою популярность, а игровые разработчики не очень спешат восстанавливать нашу веру в него. Именно Until Dawn, еще один эксклюзив для PlayStation 4, является идеальным образцом качественного интерактивного кино, которого сейчас так не хватает игровой индустрии.

Если сравнивать Until Dawn с фильмами, то это чистокровный слэшер, в котором кучка друзей оказываются в таинственном поместье посреди зимнего леса, где за ними гоняется маньяк. Отношения между персонажами развиваются на протяжении всей истории, и своими действиями вы непосредственно на них влияете: любая реплика, поступок или найденный на локациях предмет может повлечь за собой целый ряд последствий, о которых игра постоянно вас извещает. Неудачно подобранные слова могут не только разрушить дружбу, но и привести к смерти героя.

С начала Until Dawn может составить о себе поддельное впечатление, потому что завязка игры очень похожа на хоррор категории B. Но только все полетит кувырком и вы попробуете первые горькие плоды своих решений, оторваться будет невозможно. Кстати, одну из главных ролей здесь выполняет Рами Малек - и теперь не никаких шансов обойти Until Dawn игру нет.

Marvel's Spider-Man 🎮 



Пока киновселенной Marvel подсчитывает миллиарда собрания, планирует фильмы на несколько лет вперед и запускает десяток новых сериалов, видеоигры про супергероев уже длительное время остаются в зачаточном состоянии. Поэтому когда вышла Marvel's Spider-Man, игра про Человека-паука с большим бюджетом и заоблачными амбициями, фанаты млели от счастья.

Человек-паук не дублирует ни комиксных, ни киношных прототипов - это совершенно самостоятельная история в одном из параллельных миров Мультивселенная Marvel. Но не переживайте, проходить в очередной раз из-за смерти дяди Бена не придется Питер Паркер уже восемь лет как Человек-паук, он опытный супергерой, порядочный племянник и упорный ученый. Поэтому играть за него - сплошное удовольствие. Разработчики из Insomniac Games добрались до самой сути персонажа и бережно воссоздали ее в виртуальном мире: одни лишь полеты на паутине заставляют подпрыгивать от удовольствия, настолько реалистично и захватывающе они ощущаются.

Гибкая акробатика ближнего боя в лучших традициях Паучка, большой открытый мир с массой дополнительных задач и уникальная история со знакомыми героями и злодеями - все, о чем только может мечтать фанат Человека-паука и комиксов Marvel, собрано в одном из лучших эксклюзивов для PlayStation 4. Надеемся, скоро игровая вселенная наберет обороты, и на супергеройский кроссоверы мы смотреть не только в кино, но и сами принимать в них участие.

The Last of Us: Remastered 🎮 



Игра, вышедшая еще на PlayStation 3, но которую просто необходимо вспомнить в этой подборке. Во-первых, ее переиздание появилось на текущем поколении с улучшенной графикой и с сюжетным дополнением в комплекте. Во-вторых, The Last of Us сделала огромный вклад в развитие сюжетно-ориентированных видеоигр и собрала кучу наград за сценарий, актерскую игру и визуальный дизайн. Ну и в-третьих, уже скоро мы получим продолжение.

Сюжет разворачивается в постапокалиптическом мире, разрушенном пандемией , повлекший мутировавший гриб кордицепс. История о искореженного жизнью Джоэла и его молодую спутницу Элли, путешествующих по Америке, раскрывает идею человеческих отношений не только нарративно, но и через игровой процесс. На протяжении всего пути мы наблюдаем за развитием персонажей в жестоком мире, к которому привыкли все, кроме игрока. К жесткой обыденности мира The Last of Us приходится привыкать вплоть до самых титров - разработчики наверняка не хотели дарить вам приятного, расслабленного прохождения.

Те же создатели с Naughty Dog, славящиеся феноменальным качеством своих проектов, лишь в очередной раз доказали, что время почти не влияет на состояние их игр. Поэтому с The Last of Us: Remastered стоит ознакомиться в первую очередь, ведь это самый яркий представителей игровых эксклюзивов Sony.

Это лишь часть из всех эксклюзивных проектов PlayStation 4, но именно эти игры определяют ее исключительность и именно их вы должны открыть для себя в первую очередь. А если и этого будет мало, библиотека консоли насчитывает немало переизданий хитовых игр предыдущих поколений. И до конца года нам обещают The Last of Us: Part II и Ghost of Tsushima, но из-за мировой пандемии они вполне могут выйти уже после релиза PlayStation 5.
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
Список игр для приставок и
26.03.20, 01:50
В поисках артефакта с 2000-х. Рецензия на
24.03.20, 19:10
007: Дэниел Крейг - вспоминаем все фильмы
25.03.20, 17:51
Лучшие игры FPP по версии Metacritic.
22.03.20, 23:27
Climber: Sky is the Limit - поляки создают
02.03.20, 18:49

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up