Игровые миры на карантине: во что поиграть, если вам мало мировой пандемии

Игровые миры на карантине: во что поиграть, если вам мало мировой пандемии

12.04.20, 17:36
Просмотров: 52
Апокалипсис, зомби, страшные смертельные вирусы ☣️  - темы совершенно не новые в игровой индустрии, которые к тому же крайне редко получают действительно свежие и интересные переосмысления. Впрочем, даже сценарии, полные многолетними заплесневелые клише, могут удачно работать в игровом формате. И здесь все просто: видеоигра не только аудиовизуально демонстрирует вымышленную вселенную, но и поселяет туда игрока на длительное время, дает ему инструменты влияния на окружение и тем самым увеличивает эффект погружения. Именно поэтому качественные современные ремейки Resident Evil получают массу положительных отзывов, даже несмотря на незатейливый сюжет, который критики осторожно ругали еще в 1996 году.

Поэтому если вы вдруг собрались играть в пандемию в максималке и хотите еще большего углубления в тему, вот подборка игр, которые в свое время очень удачно и по-разному описали карантинные ужас в виртуальных мирах.

Классика зомби-хоррора в Resident Evil ☣️ 



Безусловно гигантская японская франшиза Resident Evil, которая сейчас насчитывает несколько десятков видеоигр, фильмов, книг, комиксов и неизвестно чего еще, родилась 1996 года. Тогда же вышла первая игра серии - Resident Evil, ставшей прорывом не только для издателя Capcom, но и для всей индустрии в целом. Она окончательно сформировала и ввела в обиход жанр survival horror (выживание среди ужаса), где персонажи оказываются в водовороте жутких событий и должны выжить любой ценой.

Сюжет Resident Evil очень кратко можно описать одним предложением: герои борются против злой фармацевтической корпорации «Амбрелла», разработавшей Т-вирус, который превращает людей в зомби. Из этого описания следует как простота сюжета (даже по меркам конца прошлого века), так и феномен, стал определяющим для успеха игры. Каждая игра серии не только расширяет вселенную, добавляя все больше ужасных подробностей, но и позволяет взглянуть на конфликт и принять в нем непосредственное участие со стороны различных персонажей. Коп-новобранец, солдат-спецназовец, его сестра, тайный агент корпорации и множество других персонажей, появлявшихся в игровом сериале по его длительное время существования, развивались и двигали франшизу во всех видимых направлениях, хотя и не всегда удачно.

Что касается самого Т-вируса, то маски и анистептик никому не помогли. Из лаборатории вирус очень быстро прорвался к пресловутому Раккун-Сити, а потом обернулся глобальной пандемией. То, что призвано создать непобедимых суперсолдат, вдобавок заполнило планету сумасшедшими зомби и другими страшное тварями разной степени мутации.

Последствия немытых рук в Tom Clancy's The Division ✔️ 



Мультиплеерный проект от Ubisoft свое время был встречен неоднозначно. Куча технических проблем, заставили игроков покинуть The Division в достаточно короткий срок . Впрочем, про сюжетную работу разработчиков отнюдь потакать не приходится. Игра очень подробно описывает эпидемию так называемой «Долларовой болезни» и крайне правдоподобно воспроизводит ее последствия - без зомби, и другой фантастической нечисти.

На Черную пятницу, в день наибольшего количества закупок, в нескольких магазинах по всему Нью-Йорку террористами была запущена в обиход наличные, зараженная генетически модифицированным Супервирус на основе оспы. Быстрыми темпами вирус распространяется через руки и поверхности, попадая в организм человека. Даже находясь в коротком инкубационном периоде, вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому люди без симптомов заражали тех, кто их окружает. Более того, первые симптомы напоминают обычный грипп, и сначала никто не распознал глобальную эпидемию смертельного вируса, пока не стало слишком поздно.

Переполненные больницы, формирование крупных карантинных зон, исчезновения электричества, водоснабжения, продовольственных товаров - наступление всеобъемлющего апокалипсиса. Где-то посередине этого нью-йоркского кошмара игроку передают управления агентом Дивизии, назначение которой навести хоть какой-то порядок в городе и узнать все о происхождении вируса.

Сезон грибов в The Last of Us 😷 



Еще одна эпидемия поднялась в мире игры The Last of Us, правда, не вирусная, а грибковая. Гриб кордицепс мутировал и заразил  более 60% населения планеты. В результате Земля превратилась в руину, которую заполонили ужасные монстры, искаженные грибковыми наростами. Остальные же людей расселилась по карантинным зонам под наблюдением полицейского режима. Лекарства, конечно, никто разработать не успел. Только крошечный огонек надежды загорелся в лице девочки Элли, которая якобы имеет иммунитет и может стать ключом к вакцине и спасения человечества.

Описанные в игре последствия пандемии все же ближе к фантастическим, ведь гриб кордицепс хотя и существует в реальном мире , однако способен поселиться разве что в теле насекомого. Впрочем, его паразитический влияние на организм живого существа действительно впечатляет: гриб буквально покоряет насекомое своей воле, заставляет ее найти наиболее благоприятное место и прорастает сквозь ее тело, формируя мешочки со спорами для дальнейшего размножения. Именно эти Хажи живой природы вдохновили разработчиков с Naughty Dog на создание The Last of Us, которую сейчас называют лучшей игрой прошлого десятилетия .

А в конце мая этого года должно выйти продолжение, The Last of Us: ЧАСТЬ II, но релиз игры временно отменили через всемирную пандемию коронавируса. Вот такая ирония.

Пророческий дар создателя Death Stranding 🌍 



И хотя творения легендарного японского геймдизайнера Хидэо Кодзима вовсе не о вирусах и эпидемии, Death Stranding невероятно метко описывает наше настоящее. Месседжи, которые игра представляет в абстрактной форме, сейчас приобретают буквального значения.

Мир страдает от загадочной природной катастрофы, которую окрестили «выбросом смерти». Остатки человечества на грани вымирания, Северная Америка разделена на небольшие города, узлы, между которыми лишь бескрайняя, полна опасностей пустота. Люди изолированы в местах, где живут и работают, или же в собственных бункерах. Наружу не выходит никто, кроме курьеров, на плечи которых рухнула судьба всего мира. Они доставляют провизию материалы, строят мосты, возводят укрытия и еще и при случае могут предоставлять местным язычникам. Настоящие супергерои, одним словом.

И на курьеров и самоизоляции пророческая фантазия Кодзимы не ограничивается. Через гаптофобию , страх перед прикосновениями, главный герой сводит на нет все физические контакты с людьми. Метафорической нитью через всю сценарную гениальность проходит идея того, что наш курьер вынужден строить новые связи, не имея при этом возможности даже пожать руку. Убежден, что в реальном мире ему бы вообще ничего не угрожало.

Подведем итоги

Во всей этой ситуации с новым коронавирусом радует лишь то, что сейчас сидят где-то сценаристы и пишут пилот нового сериала для «Нетфликс» о пандемии XXI века, кинокомпании, не теряя времени, дронами снимают мертвые европейские улицы, а игровые разработчики создают новый симулятор жизни на карантине. Индустрия развлечений по всему выжмет выгоду, нет никаких сомнений.
Понравилось:
0
Автор: Menblogger
Комментариев: 0
Список игр для приставок и
26.03.20, 01:50
Resident Evil 3 - первые впечатления
26.03.20, 02:08
Resident Evil 3 - трейлер персонажа Джилл
30.03.20, 22:06
12 фильмов, которые вы всегда хотели
01.04.20, 17:08
Рецензия: "Доктор Сон" - мир это голодное
06.04.20, 16:55

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нас



Привет читатели нашего блога, тут мы публиковать только интересные статьи,на темы кино с играми, и можете быть уверенны, что это тот самый мужской уголок, где вам обязательно будет интересно провести свое время, читая интересные статьи.
подписаться на новости

Популярные посты
Лучшие посты
up